1. Моем томаты и режем их на части.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх.
3. Посыпаем помидоры солью и специями: прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение.
4. Сбрызгиваем помидоры маслом, желательно оливковым.
5. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были.
6. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали.
7. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим маслом (довела до кипения и сразу выключила). Опять же по инструкции лучше оливковое.
После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев