Делаюсь рецептом вкусного печенья, читайте, смотрите, и вы узнаете, как приготовить кокосовое печенье с бананом. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, учитывайте сладость банана. Уменьшить сахар еще можно путем добавления фиников, они очень сладкие и в сочетании с бананом и кокосовой стружкой будет тоже неплохо. Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Кокосовая стружка: 100 Грамм,
Хлопья 4 злака : 50 Грамм (быстрого приготовления),
Сливочное масло: 50 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Йогурт греческий: 140 Миллилитров,
Банан: 1 Штука,
Корица молотая: 2 Щепотки,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка (с горкой),
Яйцо крупное: 1 Штука,
Лимонный ликер: 1 Ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте йогурт и сахар.
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
5. Перемешайте массу хорошо, вот и готово тесто для печенья.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте по 15-20 минут.
7. Печенье готово! У меня получилось две партии, 32 штуки. Но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего размера.
8. Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев