Нам понадобятся:
-2кг помидор,
-2кг свеклы
-1кг лука -1кг моркови
-1кг капусты
-1-2шт болгарского перца
-0,5 л растительного масла
-1головка чеснока
-3ст.л.соли
-1ст.л сахара
-3листочка лаврушки
-10горошинок чёрного перца
-4 ст.л. Уксуса 9%+ при закатывании в каждую банку по 1ч.л. Уксуса 9%
Все овощи нарезаем соломкой, морковь и свеклу через терку, чеснок через мелкую тёрку.
Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) и ставим на огонь.После закипания варим на умеренном огне ещё 25 минут.
Выключаем огонь и добавляем 4ст.л. уксуса.
Заполняем стерилизованные банки борщом(у меня 3банки 0,7 и 8банок объема 0,5 л) и в каждую добавляем по 1 ч.л. уксуса.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания.
Удачных заготовок! Пусть зимой будет вкусно!❤
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев