Горячие напитки особо актуальны в холодное время года. Приготовим бодрящий и освежающий мятный горячий шоколад. Напиток готовится довольно быстро и получается хорошо сладким, тягучим, с насыщенным шоколадным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл
Шоколад чёрный (или молочный) — 100 г
Мята свежая — 10 г
Молоко подойдёт любой жирности.
Вместо мяты можно взять меллису.
Шоколад подойдет чёрный или молочный.
Молоко перелейте в сотейник и установите на умеренный огонь.
Мяту промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавьте мяту к молоку.
Прокипятите молоко с мятой на небольшом огне 2-3 минуты и снимите с плиты. За это время молоко насытится мятным ароматом.
Мятное молоко процедите через сито и верните в сотейник.
Установите сотейник с молоком на небольшой огонь. Шоколад поломайте на кусочки и отправьте в горячее молоко. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколадных кусочков.
Снимите сотейник с огня.
Мятный горячий шоколад готов.
Сразу перелейте напиток в чашки, по желанию украсьте листиками мяты и подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев