Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми.
К праздничному столу такое блюдо станет отличным решением, поскольку курочка выглядит аппетитно и очень презентабельно. Готовится она несложно, а ее вкус удивит даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Курица целая 1 Штука
Яблоки 4 Штуки
Лук 1 Штука
Соль, перец и специи По вкусу
1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.
2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.
3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.
4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром - это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев