Ингредиенты:
- 3-4 кальмара
- грибы (можно сушеные - 2 горсти)
- 1 луковица
- майонез
- сметана
- сыр
Способ приготовления жульена с кальмарами:
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.
Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев