ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 2шт
сахар – 300г
молоко – 200мл
масло - 200мл
мука – 400г
разрыхлитель – 1,5ч.л.
сода – 1,5ч.л.
какао – 5ст.л.
ванильный сахар – 1п.
кипяток – 200мл
Крем:
молоко – 250г
яйца - 2шт
сахар – 60г
сгущенка (сырое) - 160мл
мука – 3ст.л.
масло сливочное – 250г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
◻Бисквит
▪В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером.
▪ Добавляем молоко. Взбиваем.
▪ Добавляем масло. Взбиваем.
▪В отдельной емкости смешиваем муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
▪ Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем.
▪В конце добавляем кипяток. Перемешиваем.
▪Переливаем в противень (у меня размер 37×34) застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180° примерно 15-20 минут.
Точнее по времени ориентируйтесь по духовке.
▪Бисквит охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Готовый бисквит используем по вашему желанию и фантазиям.
▪Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
◻Крем
▪В кастрюле с толстым дном соединяем яйца и сахар. Размешиваем до однородности.
▪Добавляем сгущенку. Размешиваем.
▪Добавляем муку. Размешиваем.
▪Добавляем молоко. Размешиваем.
Масса должна быть однородной, без крупинок.
▪Ставим на минимальную температуру и варим, постоянно помешивая.
▪Когда масса начнет загустать, снимаем с плиты.
▪ Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем до полного охлаждения.
▪ Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляем заварную массу и взбиваем до образования пышного крема.
◽Взбиваем торт
▪ Последовательность: корж➡ крем➡ корж➡ крем➡ корж.
▪ Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
▪После охлаждения наносим глазурь.
▪Украшаем по желанию.
Торт лучше подходит охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев