🍴Из обычных куриных сердечек получается шикарное блюдо. Сердечки сначала отвариваем, а потом жарим во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит к сердечкам, делая их нежными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
- Куриные сердечки - 300 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Чеснок сушёный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 300 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить всё по списку.
2. Куриные сердечки промыть, обсушить, отрезать жировую часть с крупными сосудами.
3. Вскипятить в кастрюле 1 л воды. Переложить сердечки в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне 20-35 минут (зависит от размера сердечек). После откинуть сердечки на сито. Дать время, чтобы стекла вода и сердечки немного остыли.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Переложить сыр в миску, добавить яйцо.
6. Влить в миску 100 мл воды, добавить муку, соду, молотый перец и паприку, сушёный чеснок.
7. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получился однородный густой кляр.
8. Переложить сердечки в тесто, обмакнуть со всех сторон.
9. В кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Аккуратно выложить сердечки по одному в кипящее масло. Готовить партиями (по 4-5 шт.) до румяности, 2-3 минуты. Выложить сердечки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
10. Готовые аппетитные куриные сердечки в сырном кляре, жаренные во фритюре, подать к столу.
11. Подавать блюдо можно с соусом по вкусу или со сметаной. Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев