🍴Запечённая курица с овощами и грибами – вариант мяса по-французски, в котором баклажаны заменяют картофель. Блюдо получается сытным, но более лёгким. Баклажаны и помидоры придают куриной грудке сочность, чеснок – аромат, а расплавленный сыр – очень аппетитный вид.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 440 г
- Баклажан - 200 г
- Шампиньоны - 180 г
- Помидор - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твёрдый - 90 г
- Майонез - 100 г (4 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон.
3. Выкладываем кусочки курицы равномерным слоем на дно формы для запекания (размер – 18х25 см), смазанной растительным маслом. Солим (1/4 ч. ложки) и перчим (3-4 щепотки).
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
5. Майонез перекладываем в миску, добавляем чеснок.
6. Перемешиваем.
7. Майонезно-чесночной смесью (1-2 ст. ложки) смазываем куриное филе.
8. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Баклажан очищаем, нарезаем средними брусочками.
9. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем слайсами. Помидор нарезаем кружочками.
10. Лук выкладываем на куриное филе.
11. Баклажан равномерно распределяем поверх лука.
12. Следующим слоем выкладываем грибы. Солим (1/4 ч. ложки).
13. Кружочки помидора распределяем поверх грибов.
14. Смазываем помидоры оставшейся майонезно-чесночной смесью.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
15. Спустя время форму достаём из духовки.
16. Сыр натираем на крупной тёрке.
17. Посыпаем содержимое формы сыром.
18. Возвращаем курицу с овощами в духовку ещё на 10 минут, до готовности и расплавления сыра.
19. Курица, запечённая с баклажанами и грибами, готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев