🍴Необычное рыбное блюдо простого приготовления. Запечём филе рыбы с апельсинами, сыром и орехами. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящими орешками и расплавленным сыром.
Необходимые ингредиенты:
- Филе белой рыбы (хек) — 450 г (2 шт.)
- Апельсин — 200 г
- Сыр пармезан — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдёт филе любой белой рыбы. Можно взять тушку и отделить филе от хребтовой кости. (Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.) Апельсин покупайте сочный с кисло-сладким вкусом.
Пармезан можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Рыбное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте рыбу средними кусочками (у меня – шириной 2,5-3 см).
4. Рыбное филе приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можно взять дополнительные пряности по вкусу.
5. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом и выложите кусочки рыбы.
6. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте каждый кусочек филе.
7. Апельсин ошпарьте кипятком и разрежьте на дольки.
8. Выложите нарезанные апельсины: можно дольки апельсина распределить поверх рыбы или разложить между кусочками филе.
9. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте рыбное филе.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте рыбу при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
10. Спустя 25 минут пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте пармезаном рыбу и верните в духовку на 3-5 минут, до расплавления сырной стружки.
11. Рыба с апельсинами, сыром и орехами готова.
12. Подавайте рыбу к столу сразу после запекания с кусочками апельсина и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев