⠀
На 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,8 кг
Сладкий перец — 2-3 шт.
Острый перец — 1 шт.
Головка чеснока — 1 шт.
Корень хрена — 1 шт.
⠀
Для рассола:
Вода — 1,2 л
Душистый перец горошком — 10 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар —5 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, наколоть. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам вдоль. Острый перец очистить от плодоножки и семян, разрезать пополам поперёк. Уложить в стерилизованную банку хрен и чеснок. Заполнить банку помидорами вперемешку с перцем. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев