Галета получается большая - как раз хватит насладиться) Творожное тесто готовить элементарно, а начинка такая ароматная!
⠀
Тесто:
Творог (у меня рассыпчатый, а еще легче взять в брикете) - 200 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 270 гр
Холодное сливочное масло - 140 гр
Сахар - 50 гр
⠀
Начинка:
Нектарины - 5 шт
Сахар - 4 ст.л.
⠀
1⃣Одно целое яйцо + один желток (белок не выбрасывайте: он пригодится позже) смешайте с сахаром и творогом. Масло нарежьте кубиками и руками перетрите с мукой.
2⃣Соедините обе массы, заместите тесто. Если будет липнуть к рукам, добавьте муки.
3⃣Раскатайте тесто, выложите в центр нарезанные нектарины, загните края, посыпьте сахаром и смажьте края белком.
4⃣Выпекайте в форме с пергаментной бумагой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и ешьте с мороженым🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев