Ингредиенты:
Филе курицы - 500 гр
Картофель - 2 шт
Грибы шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр тертый - 150 гр Сметана - 2-3 ст.л Растительное и сливочное масло Соль, черный перец, специи для курицы
Зелень (кинза)
Чеснок - 2 зубчика
Маринуем Курочку: нарезаем, солим, добавляем специи для курицы, чеснок ,сметану, всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на мин 20 минимум, а лучше конечно же на пару часов :)
Обжариваем грибочки на сначала на сухой сковороде, и только после того как выпарится вся жидкость добавляем сливочное и растительное масло.
*К грибам добавляем лук, специи, соль и обжариваем пару мин
Добавляем к грибам зелень и убираем с плиты.
Картофель режем на супер тонкие слайсы.
Форму для запекания смазываем маслом и укладываем тонким слоем картофель, солим и перчим
След.слой укладываем грибную начинку, далее немного тертого сыра, снова картофель, далее маринованную курочку, помидор (нарезать слайсами) и последний слой - тертый сыр. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 25 мин (ориентируйтесь на свою духовку, у всех готовит по разному)
Готовность проверяю по картофелю, протыкаю ножом, если мягкий, значит можно доставать.
(Если собирается жидкость, то во время готовки можно достать из духовки и слить ее)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев