Надо взять:
- Сахарный песок - 100 грамм.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Молоко тёплое - пол литра
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 - 300 грамм.
- Подсолнечное масло - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
В отдельной посуде венчиком смешиваем сахарный песок с куриным яйцом, до полного его растворения, но не взбиваем. Можно воспользоваться миксером.
В полученную смесь добавляем теплое молоко. Его обязательно необходимо подогреть, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры. Все размешиваем.
После этого соду гасим 9% уксусом и добавляем в тесто. Все необходимо перемешать.
Вводим просеянную муку, без комочков. На этом этапе необходимо все размешиваем миксером или венчиком. Если вы использовали теплое молоко, то комочки образовываться не будут.
Последним вводим подсолнечное масло и опять перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустую сметану.
Все основное выполнено, пора ставить сковородку на плиту. Ставим на средний огонь и разогреваем примерно 2 – 3 минуты. Затем на ее поверхность наливаем тесто. Его необходимо наливать тонким слоем и распределять по всей поверхности равномерно. Когда края блина немного подзолотятся, его необходимо перевернуть на другую сторону. Уходит на приготовление 1 блина примерно 1,5 – 2 минуты. Поэтому оставлять их без присмотра нельзя!
Каждый готовый блин можно смазывать сливочным маслом. Тогда он будет более и нежным, и таять во рту. Однако можно обойтись и без него.
Подавать блины можно с любым фруктовым вареньем, медом, сгущенкой, а также сделать фруктовую или мясную начинку на свой вкус. Хотя и без ничего они быстро разойдутся.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев