Нам понадобится:
✅300 мл молока,
✅50-60 гр свежих дрожжей,
✅3 яйца,
✅150 гр сливочного масла,
✅200 гр сахара,
✅250 гр сметаны,
✅300 гр изюма,
✅стручок ванили,
✅800 гр муки.
Приступим💪:
1️⃣Для начала разогреваем молоко (оно должно быть чуть теплее температуры человеческого тела). В него добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи, а также 200 грамм просеянной муки.
2️⃣Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Даем опаре подойти в течение 30 минут⏰.
3️⃣Яйца взбиваем с сахаром, добавляем их в опару.
4️⃣Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
5️⃣Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, перемешиваем и, подсыпая оставшуюся муку, начинаем замешивать тесто. Тесто необходимо очень хорошо вымесить☝️.
6️⃣Потом отправляем его обратно в теплое место минут на 30-40 для подъёма.
📌Не забываем прикрывать тесто полотенцем или салфеткой.
7️⃣Добавляем изюм в тесто, вымешиваем его еще раз и опять в тёплое место на подъём. Пока тесто поднимается мы готовим формы, которые необходимо смазать маслом.
8️⃣Тесто еще раз вымешиваем и разделяем на части. Тесто должно занимать 1/3 формы. Выкладываем тесто в формы и оставляем опять подниматься.
9️⃣В разогретую до 100 градусов духовку, ставим наши куличи и выпекаем их в течение 10 минут, потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов🔥и печём до готовности (минут 20-30).
🔟Украшаем глазурью (по вашему любимому рецепту📝) и кондитерской посыпкой.
Кулич готов❗️
Приятного вам аппетита❤️
#praveda
#pravedaПолезноеВкусно
#pravedaРецепт
#куличРучнойРаботы
#Пасха
#кулич
#домашнийКулич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев