Очищая для зажарки привычную нам оранжевую морковь (лат. daucus carota), мы, возможно, даже не подозреваем, что в древние века она считалась главным блюдом на столах императоров. Ею наслаждались греки и римляне. Но в остальной Европе в употребляемых в пищу овощах она появилась только в 16 веке. Ее новые сорта вывели голландцы. До этого существовала только фиолетовая и белая. До сих пор в некоторых немецких местностях готовят традиционный «солдатский» кофе из поджаренной моркови. Считается, что морковный сок лечит болезни носа и горла, сердечные недуги и печень. И еще немного цифр. В 9 морковках столько же кальция, сколько и в стакане молока. Съев три морковки средней величины, вы получите энергию, которой хватит, чтобы пройти 5 км.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белки, жиры и углеводы (БЖУ) основные элементы необходимые организму человека для роста, развития, набора мышечной массы, получения энергии для ежедневной деятельности. От объема поступающих и расхо...
➤Таблица КБЖУ продуктов питания, список продуктов и их калорийность на 100 грамм ✔ незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Нет комментариев