Приготовим сегодня блюдо, которое, наверно, знает и любит каждый. Поделюсь своим рецептом, так, как готовлю его я. Равнодушных не останется!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина, свинина, а лучше их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 чеснок, измельченный
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 1 банка томатной пасты (около 200 г)
- 1 литр овощного или говяжьего бульона
- Соль, перец, специи (по вашему вкусу)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Отделите листья капусты от кочана и сварите их в кипящей воде, пока они не станут мягкими и смогут легко скручиваться. Затем остудите, обсушите и удалите толстую жилку с каждого листа.
3. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
4. В большой миске смешайте фарш, зажарку из лука и моркови, чеснок, рис, половину томатной пасты, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
4. В центр каждого листа капусты положите небольшое количество фарша, заверните лист, чтобы образовать голубец, и аккуратно уложите их в большой кастрюле или глубокой сковороде.
5. После того как все голубцы сложены в посуду, смешайте оставшуюся томатную пасту с бульоном и осторожно залейте эту смесь голубцами.
6. Запекайте голубцы в духовке при 180°C около 1,5 - 2 часов, пока фарш и рис полностью приготовятся, а капуста будет мягкой.
По этому рецепту, за счет зажарки, голубцы получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1