⠀
Ингредиенты:
🍠свекла маленькая-4 шт ⠀
🍊апельсин-1 шт ⠀
🧀сыр Фета-100 гр⠀
🥬листья салата или руккола ⠀
Для заправки: ⠀
🫒оливковое масло-50 мл⠀
🍊сок половины апельсина ⠀
🥄зернистая горчица-1 ч.л ⠀
⠀
Приготовление:
1️⃣ Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью. Средняя свекла запекается 30-40 минут, маленькая 20 минут, крупная - от 40 до 60.
2️⃣ Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
3️⃣ Далее нарезаем Фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры. К этому моменту свеклу остудить, очистить ее и нарезать кубиком.
4️⃣ Далее нарвать в миску немного салата, выложить на него свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой. Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев