Ингредиенты для тефтелей:
🔸репчатый лук — 1 шт.;
🔸морковь — 150 г;
🔸картофель — 3 шт.;
🔸фарш — 500 г;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
🔸мука — 1 ст. л.;
🔸томатный сок — 200 мл;
🔸вода — 150 мл;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
• На крупной тёрке натираем репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе добавляем фарш, солим и приправляем по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем.
• В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели и выкладываем на сковороду. На максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня.
• В сковороду с маслом высыпаем муку и перемешиваем до загустения. Выкладываем в сковороду томатную пасту и заливаем водой. Высыпаем в соус соль и сахар. По вкусу добавляем сухой чеснок и специи, например, базилик. Перемешиваем соус. Если смесь слишком густая, можно добавить ещё воды. Готовим на минимальном огне.
• Кладем в соус тефтели и под крышкой готовим в течение 20 минут.
• Подаём тефтели со сметаной и нашинкованной зеленью — петрушкой и укропом.
• Получаются нежные и вкусные тефтели без риса и других круп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев