Покоряет всех, кто попробовал: подходит на любой праздник
Чем праздничные салаты отличаются от салатов, которые готовятся на постоянной основе? Дело в том, что такие салаты могут быть украшены красиво, в составе имеют большое количество ингредиентов.
Как правило, когда готовится салат для себя, мы не так сильно заморачивается с различными компонентами и специями. Однако, стоит приучить себя делать вкусные салаты не только для гостей, но и для себя. Таким образом вы не просто учитесь делать вкусные блюда для себя, но и познаете кулинарный мир. Не возникнет больше вопроса: “Какой салат приготовить гостям на праздник?”
Есть множество различных вкусных салатов для Новогоднего, Рождественского стола. Расскажем про один из таких салатов.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт.
• Картофель — 4 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Яйца — 5 шт.
• Огурцы соленые — 4 шт.
• Сыр — 150 г
• Зелёный лук — пучок
• Соль — щепотка
• Майонез для заправки
Приготовление:
1. Отварите куриное филе, картофель и яйца до готовности. Куриное филе разобрать на волокна.
2. Натереть на крупной терке морковь и выдавить к ней чеснок, затем заправить майонезом.
3. Нарезать кубиком вареные яйца и огурцы. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника.
4. Покрыть картофель майонезной сеточкой, приправить. Сверху выложить слой огурцов, затем слой куриного филе и опять майонез.
5. Посыпать курицу мелко нарезанным зеленым луком, сверху добавить слой яиц и утрамбовать.
6. Выложить слой моркови с чесноком, затем натереть сыр и покрыть его майонезом.
7. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Салат лучше подавать, дав ему настояться, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев