Оказывается, фарш нужно мариновать
Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Секрет — в маринаде
Как выяснилось, нужно фарш замариновать.
Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!
И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.
Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.
Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.
И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
При желании — можно панировать.
В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев