Надёжный рецепт!
На 6 литровых банок:
3 кг кабачков
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
Острый перец — 1 стручок или 1 ч.л. молотого
Душистый перец горошек — 5 шт.
Чёрный перец горошек — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9 % уксуса — 5 ст. л.
Подсолнечное нерафинированного масла —1 стакан
Овощи и острый перец помыть, очистить, нарезать произвольно, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Специи поместить в мешочек, мешочек опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар. Варить 15 минут. Добавить уксус и масло, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Убрать специи. Массу пюрировать блендером, снова довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1