Готовим просто, быстро, экономно из доступных продуктов!👩‍🍳🥘🥙🥒🥣🍶🥢 Невероятно вкусная и быстрая закуска из кабачков Этот рецепт очень прост, но результат выходит отличный. Если вы хотите удивить гостей, но времени на приготовление кулинарных шедевров нет, стоит приготовить быстрые кабачки в особом маринаде с кунжутом. Сладко-соленый вкус с легкой остринкой всегда приводит в восторг даже настоящих гурманов. Ну, а главное, тут нет никаких сложных и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и очень экономно. Что нам для этого нужно: Кабачки 2 шт Соевый соус 3 ст.л Чеснок 3 зубчика Сахар 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л Кунжут 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Крахмал 2 ч.л. Кабачки для приготовления этой закуски лучше всего подходят молодые. Но, если вам достались старые плоды, их можно очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления этого замечательного блюда. Кунжут можно заменить свежей зеленью. Кабачки нужно нарезать на небольшие брусочки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи пять минут на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка. Обязательно помешиваем кабачки, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились. В это время займемся приготовлением соуса. В небольшой миске смешиваем сахар, соль соевый соус, красный перец, измельченный чеснок и крахмал. Когда кабачки обжарятся, нужно вылить заправку в сковороду и все быстро и тщательно перемешать. Тушим все секунд тридцать и выключаем огонь. Готовую закуску выкладываем в миску, посыпаем кунжутом или измельченной зеленью укропа и все хорошенько перемешиваем. Подавать к столу кабачки можно теплыми или охлажденными.
    1 комментарий
    18 классов
    Когда наскучила обычная выпечка. Хозяйке на заметку!
    1 комментарий
    15 классов
    РЫБКА " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" пoд вкуснeйшим маринaдом. Только для подписчиков сообщества "Идеи для дома"👍🏻 Готовится бысmpo и вкуснo!😋😋😋 Pыба 1 кг. Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные) Моркoвь 2 шт. (кpyпныe) Tомaтная пaста 2 ст.л. Мacлo рacтительнoe. Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу) Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм. Дать нaстоятьcя примеpнo чаcoв 6 в xолoдильникe.
    4 комментария
    53 класса
    Ароматный пирог из творожного теста с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: •мука - 200 г •творог - 200 Г •сахар - 80 Г •сливочное масло - 120 Г •яйца - 2 ШТ •разрыхлитель- 10 ГР. Любые фрукты ~300 г (у меня персики) •фрукты, у меня персики 🍑 - 300 г Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 28 см 1. Творог и добавляем сахар и пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером. 2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое. 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая. 4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, выпекаем на средней полке. Опускаем на нижнюю полку и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность определяете на сухую деревянную палочку. Пирог готов! Готовому пирогу обязательно дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой, наливайте вкусный чай и наслаждайтесь 🩷 Автор lidiya_foodblogger
    1 комментарий
    31 класс
    В копилку!
    1 комментарий
    69 классов
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ ⠀ На большой салатник нам потребуется: 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 50 гр маложирного. сыра ⠀ 1️⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) 2️⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке 3️⃣Аналогично трём сыр 4️⃣Грудку нарезаем 5️⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ ❗️Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны . 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    1 комментарий
    84 класса
    Кекс «Оранжевое небо» все смешал и в духовку Пирог очень легко готовить, пекла в кексовой форме, чтоб лучше пропекся, так что это и кекс и пирог. Рецепт: Мука 390 гр Сливочное масло 150 гр Сахар 80 гр Соль щепотка Ваниль Сода 1 чайная ложка Уксус 9% 2 столовые ложки Яйца 4 шт Морковь 300 гр Натираем морковь на крупной тёрке. После берём глубокую посуду, в которой будем готовить тесто, и взбиваем в нем 4 яйца, венчиком, сюда же добавляем весь сахар и немного ванили и все взбиваем, также венчиком. После, сюда же добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, гасим соду 9% уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем и добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы. После добавляем морковь и перешиваем. Готовое тесто отправляем в форму для кекса, смазанную маслом. И отправляем в разогретую на 180 С Духовку на 40-50 минут. Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Автор Ольга Матвей
    1 комментарий
    19 классов
    Как сделать чесночный соус 6 зубчиков чеснока 2 сырых яичных желтка 250 мл растительного масла 3 ст.л. лимонного сока соль, перец, прованские травы 1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния. 2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. 3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки. 4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу. Конечно, приготовление этого изумительного соуса из чеснока — дело трудоемкое, но результат стоит приложенных усилий. Чтобы немного облегчить процесс, можно венчик заменить на электрический миксер. Отмечу ещё одно очень важное правило — все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! А вот готовый соус можно хранить в течении нескольких дней в холодильнике.
    1 комментарий
    151 класс
    Соус для макарон сырный. Макароны – не последнее блюдо как для многих вегетарианцев, так и приверженцев стандартного образа питания. Но так хочется полить их каким-нибудь вкусным соусом! Предлагаем один из множества вкусных соусов для макарон. Ингредиенты: 200 г. твердого сыра 2 стол. ложки муки 1 стакан молока 50 г. оливкового масла перец, тмин, соль, базилик по вкусу Рецепт: Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде на оливковом масле обжаривается мука, в которую очень медленно вливается молоко. Постоянно все мешается, чтобы не было комков. Как только смесь закипит, туда добавляется сыр и все мешается до получения однородной массы. В конце добавляются все приправы. Снять с огня, остудить до теплого состояния, полить сваренные макароны.
    1 комментарий
    55 классов
    15 маринадов для шашлыка без уксуса 1. Маринад для шашлыка на лимонном соке Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг Лук — 2 шт. Лимон — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Черный перец горошком — 15 шт. Соль — 1–2 ч. л. Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов. 2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг Лук — 2 шт. Сушеный базилик — 2 ч. л. Черный молотый перец — 2 щепотки Красный молотый перец — 1 щепотка Соль — 1 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов. 3. Маринад для шашлыка на кефире Ингредиенты: Мясо — 3-4 кг Кефир 3,2% жирности — 1 л Лук — 4 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 3 ч. л. Черный молотый перец — 3 щепотки Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов. 4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком Ингредиенты: Мясо — 3 кг Минеральная вода — 0,5 л Лимон — 1 шт. Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу Черный перец горошком — 20 шт. Соль — 3 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора. 5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком Ингредиенты: Мясо — 4 кг Сок — 1 л Лук — 3-4 шт. Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу Соль — 4 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь. 6. Маринад для шашлыка на пиве Ингредиенты: Мясо — 2 кг Пиво светлое — 650 мл Лук — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Молотый кориандр — 1,33 ч. л. Красный молотый перец — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость. 7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту Ингредиенты: Мясо — 2 кг Сухое вино — 200 мл Соевый соус — 200 мл Чеснок — 5 зубчиков Корень имбиря — 3 см Мед — 3 ст. л. Черный молотый перец — 1,5 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте. 8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой Ингредиенты: Мясо — 2 кг Лук — 1,5 кг Яблочный сок — 0,5 л Минеральная вода — 0,5 л Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить. 9. Маринад для шашлыка с киви Ингредиенты: Мясо — 2 кг Киви — 2 шт. Лук — 700 г Черный молотый перец — 1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется. 10. Маринад для шашлыка с горчицей Ингредиенты: Мясо — 2 кг Горчичный порошок — 2 ч. л. Лук — 600 г Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов. 11. Маринад для шашлыка с майонезом Ингредиенты: Мясо — 2 кг Майонез — 600 мл Лук — 4 шт. Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут. Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо. Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов. 12. Маринад для шашлыка с томатным соком Ингредиенты: Мясо — 2 кг Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л Лук — 3 шт. Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями. Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа. 13. Маринад для шашлыка из красного вина Ингредиенты: Мясо — 2 кг Лук — 1 кг Красное сухое вино — 150 мл Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь. 14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка Ингредиенты: Мясо — 2 кг Йогурт несладкий — 1 ст Лук — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Лимон — 1 шт. Шафран — 1 щепотка Теплая вода — 1 ст. л. Черный молотый перец и соль — по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов. 15. Маринад для шашлыка из чая Ингредиенты: Мясо — 2 кг Черный чай (заварка) — 100 г Кипяток — 600 мл Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль и соевый соус по вкусу Способ приготовления: Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами. Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка. Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
    1 комментарий
    168 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё