Сложно описать, насколько они пышные, мягкие, воздушные! Это, несомненно, лучшая выпечка, которую я когда-либо пробовала!
![⚫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26ab@2x.png)
Ингредиенты
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
кефир - 300 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
яйцо - 1 шт
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сахар - 4 ст ложки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
соль - 1 ч ложка
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
дрожжи сухие - 6 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сливочное масло - 50 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
мука - 500-550 г
![⚫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26ab@2x.png)
Приготовление
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
в глубокой чаше смешать тёплый (не горячий!) кефир, яйцо, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
всыпать муку, замесить нетугое тесто.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
присыпать стол мукой, выложить тесто, продолжать вымешивать руками, смазанными растительным маслом.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой. Отправить в теплое место. Я поместила тесто в духовку, включила там свет. От лампочки температура внутри повышается, и тесто подходит за час-полтора.
Комментарии 1