Понадобится:
6 яиц
1 перец красный сладкий
1 цукини желтый или зеленый (около 300 г)
200 г мелких помидоров
1 початок кукурузы
Пучок базилика
2 ст.л. оливкового масла
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
100 г соуса песто – для подачи
Приготовление:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и вымойте. Нарежьте тонкими полосками.
Цукини нарежьте кружками толщиной около 0,5 см. Срежьте острым ножом зерна с початков кукурузы, помидоры разрежьте пополам.
В сковороде нагрейте оливковое масло и положите перец и цукини. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте зерна кукурузы и готовьте еще минуту. Положите помидоры и базилик и готовьте еще 3 минуты.
Яйца взболтайте венчиком с солью и перцем и вылейте на овощи. Поставьте сковороду в нагретую до 190 ºС духовку и запекайте фриттату, пока яичная масса не приготовится, 10 минут.
Подавайте фриттату с соусом песто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев