Чебуреки -- АВТОР рецепта--Раиса Панкова (Краснова) г.Ижевск, РоссияТесто: 2.5- 3 ст.муки (у меня 2.5 ст.)3/4 ст.воды 1 желток 0,5 ч.л. соли 1/3 ст.раст.масла (без запаха) Просеять муку в миску, желток положить в стакан и долить воды, чтобы получилось 3/4 стакана, туда же высыпать соль и перемешать. Водно- желтковую смесь потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Влить раст.масло и замесить тесто, но недолго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом.Тесто действительно получилось слоистое и пузырчатое - вкусно!!!
Чебуреки -- АВТОР рецепта-- Наташа Карпушенкова г.Калининград, Россия Тесто для чебуреков: 0,5 л воды, 5 щепоток соли (1 ч.л.), 4 ст.л. водки, 4 ст.л. масла растительного (я использовала оливковое), 850-900 гр муки. Приготовление: замесить тесто из всех компонентов. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. Благодаря этому способу и водке тесто получается слоистым, а также пузырится. Это главный секрет правильных чебуреков. Заготовленные улиточки надо положить на чистый кухонный полотенчик. Накрыть разрезанным целофановым мешочком и сверху целофана положить еще один полотенчик, чтобы тесто не заветрилось. Из каждой улитки раскатать тонко лепешку, положить на одну сторону начинку и накрыть второй стороной лепешки. Сделать скалкой откатку теста, начиная от начинки как бы от себя. Такой способ откатки не даст лопаться чебурекам по швам. По откатке прокатить ролик для чебуреков, т.е фигурно обрезать. Готовый чебурек уложить так же на кухонный полотенчик, при такой раскладке чебуреки долгое время могут лежать и не прилипать к поверхности. Обжаривать чебуреки с двух сторон в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде. Желательно жарить в глубокой сковороде или в казане. Начинка: мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко резанный репчатый лук ,черный молотый перец (можно на любителя добавить кориандр молотый и зелень петрушки), соль по вкусу. В готовый фарш можно добавить мясного бульона или просто подсоленной водички. Это придаст сочности фаршу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев