Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5-2 кг огурцов
4-5 горошин черного перца
4-5 горошин душистого перца
2 зонтика укропа
по 4-5 листов вишни и черной смородины
1 лист хрена
Для маринада:
1,5 – 1,7 л воды
160 мл 6% уксуса
100 г сахара
90 г крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1️⃣
Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для маринованных огурцов с уксусом на зиму. Хорошо промойте листья вишни, черной смородины и хрена. Выложите листья на дно банки.
Шаг 2️⃣
Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Плотно уложите огурцы в банку (старайтесь подобрать в одну банку огурцы одинакового размера). Сверху положите зонтики укропа.
Шаг 3️⃣
Вскипятите воду для маринада. Залейте огурцы и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте огурцы и оставьте на 5 мин.
Шаг 4️⃣
Снова слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Добавьте в кастрюлю соль сахар, уксус, горошины черного и душистого перца. Доведите маринад до кипения и варите 3 мин.
Шаг 5️⃣
Залейте огурцы кипящим маринадом. Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.
💡 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Банки для огурцов с уксусом на зиму можно простерилизовать так: тщательно вымойте банки с содой и поставьте их в холодную духовку. Включите её на 160 градусов и, когда нагреется, подержите банки минут 10. Дверца духовки все это время должна быть приоткрыта, иначе банки могут полопаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев