Легкая и ароматная выпечка из доступных ингредиентов. Когда наступает вишневый сезон, нужно хотя бы раз испечь такой пирог. Нежное воздушное тесто, утопающие в нем яркие ароматные ягоды — настоящий летний десерт. Он будет прекрасен, даже если вишня кисловата. Просто добавьте чуть больше сахара. Можно даже дополнительно посыпать им вишню на поверхности пирога перед выпеканием.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
▫️Мука 200 г
▫️Кефир 200 мл
▫️Яйца 3 шт.
▫️Сахар 180 г
▫️Масло растительное 80 мл
▫️Ванильный сахар 10 г
▫️Разрыхлитель 1 ч.л.
▫️Соль 2 г
▫️Вишня 350 г
▫️Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1️⃣
Помойте вишню и обсушите салфетками. Удалите из плодов косточки. Сделать это можно специальным приспособлением или при помощи обычной английской булавки или канцелярской скрепки.
Шаг 2️⃣
Займитесь тестом. Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахаром до легкости и однородности. Можно взбивать венчиком, но миксером будет удобнее и эффективнее.
Шаг 3️⃣
Добавьте к смеси яиц с сахаром кефир, снова взбейте. Влейте растительное масло, смешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 4️⃣
Порциями просейте в жидкую смесь муку, перемешивая массу миксером на низких оборотах. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким: оно не должно стекать с ложки тонкой струйкой. Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 5️⃣
Смажьте круглую форму объемом 1,2-1,4 л небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 6️⃣
Сверху на тесте равномерно распределите вишни. Слегка утопите их в тесте — так чтобы ягоды выглядывали наполовину. Поставьте форму с вишневым пирогом в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 7️⃣
Выпекайте пирог около 40–45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формы: чем она шире, тем ниже будет пирог. И тем быстрее он пропечется. И наоборот.
Шаг 8️⃣
Проверьте готовность пирога с вишней, как обычно, деревянной шпажкой. Выньте румяный пирог из духовки и дайте ему немного остыть, после чего выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
💡 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог на кефире с вишней можно сделать еще проще: загрузить очищенную от косточек вишню прямо в тесто и перемешать, а затем выкладывать в форму — по принципу яблочной шарлотки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев