Состав:
3 крупных помидора
1 молодой цуккини
5-6 перцев
1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Зелень
Растительное масло, соль (желательно морская), специи
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить от плодоножек. У помидоров (выбирать нужно крепкие, крупные и округлые) аккуратно срезать верхушку и удалить чайной ложкой мякоть. У перцев срезать верхушку, почистить от семян (шляпку не выбрасывать). Цуккини разрезать на несколько цилиндрических частей, в каждой из которых удалить ложкой мякоть (внизу оставить стенку для «дна»). Сварить рис в подсоленной воде (1 стакан на 2 стакана воды). Замочить соевый фарш на 20 минут, слить воду и обжарить в масле со специями. Мелко нашинкованную мякоть цукини, лук, перец и тертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле, смешать с соевым фаршем и рисом, поперчить, добавить зелень и мелко порубленный чеснок. Заполнить начинкой подготовленные помидоры, перец и цукини. Обсыпать зеленью и выпекать в горячей духовке (180 С) до готовности. Помидоры запекаются чуть раньше – 10-15 минут, перцы и цукини – 20-25 минут (попробовать аккуратно вилкой, чтобы овощи стали мягкими).
Второй вариант (только для перца и цукини)
Рис варить до полуготовности, смешать с обжаренными овощами и соевым фаршем. Овощи наполнить начинкой, посолить, выложить в глубокую кастрюлю, наполненную до середины перцев томатным соком (пюре) из свежевыжатых помидоров с добавленными в него кусочками болгарского перца, лука, чеснока, зелени и соли. Тушить на слабом огне 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1