200 г зеленой чечевицы
180 г риса
2 большие картофелины
2 средние морковки
2 большие луковицы
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 лавровых листа
соль
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите 20 мин.
Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм.
Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла.
На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.
На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем.
На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу.
Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимального.
Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю.
Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку.
Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев