Для теста: мука пшеничная в.с., вода - 150 мл, растительное масло - 30 мл, соль
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто.
Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным.
Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться. Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Для начинки: Филе судака или щуки 150гр, филе лосося или горбуши 150 гр, лук репчатый 1 шт, растительное масло, укроп 1 пучок, растительное масло, соль, перец черный молотый
Из филе судака и лосося удалить кости. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук и укроп добавить в фарш, перемешать.
Стол, на котором будет раскатываться тесто, посыпать мукой. Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить пельмени в кипящей подсоленой воде с лавровым листом до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Автор Олег Ольхов
#рыба #голубцы #пельмени
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1