Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Приготовление:
1. Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
2. Очистить чеснок. Нарезать мелко.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
5. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
6. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
7. Кабачки тушеные готовы. Порекомендуем отведать кабачки холодными, тогда особенно чувствуется их вкус.
Ангел за трапезой!
#овощи #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1