Вам понадобится:
Огурцы - 1,5 кг
Репчатый лук - 250 гр
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 7 ст.л
Соль - 1+ 1,5 ст. л ( без горки, всего получается 2,5 ложки)
Горчица семена - 2 ст.л
Куркума - 1 ст.л
Уксус 9% - 60 мл
Душистый перец - 3 горошка
Чёрный перец - 10 горошек
Как приготовить:
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнёт. Даём постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем все по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев