Предыдущая публикация
В Венгрии ежегодно проходит праздник свиньи – фестиваль мангалицы.
Манагалица – это полудикая венгерская порода свиней. Из-за промышленного производства в восьмидесятых годах прошлого века она практически исчезла, но благодаря стараниям энтузиастов породу удалось сохранить.
Вырастить такую мохнатую свинку намного сложнее обычного поросенка. Она разборчива в еде и медленно набирает вес.
Зато ее мясо менее жирное и более полезное. Поэтому мангалица причислена к биопродуктам. Из этого мяса венгерские предприятия производят свои лучшие деликатесы – различные салями, сосиски, окорока и сало.
А вот, собственно, и свинки этой породы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1