Надоели банальные бисквиты и крем-чиз?
Тогда этот торт для вас.
Для него не нужно выпекать бисквит или рассказывать коржи, тесто готовится за 5 минут без миксера.
После выпечки коржи получаются очень мягкие, не требующие пропитки.
А в составе крема нет сливок и сливочного сыра.
ТЕСТО:
Яйца-2шт.
Сгущеное молоко-380 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Мука-180гр.
Какао-20 гр.
Разрыхлитель-8 гр.
Щепотка соли
1.Соединить яйца, соль и сгущенку, перемешать до объединения.
2.Просеять муку, разрыхлитель и какао.
3.Растопить сливочное масло.
4.В яичную смесь добавить мучную, перемешать, потом добавить сливочное масло, снова перемешать до объединения.
На пергамент выложить тесто, на каждый корж по 2 ст. ложки, равномерно распределяя по форме 16см.
Выпекать при 180 градусах 7-8 минут.
КРЕМ:
Заварная основа
Яйца-2 шт.
Молоко-250 м
Крахмал кукурузный-18 гр.
Ванилин или ванильный экстракт
Темный шоколад-70 гр.
1.Соединить в сотейнике с толстым дном яйца, молоко, крахмал и ванилин.
Хорошо перемешать, чтобы крахмал разошелся.
2.Заварить крем на среднем огне, до загустения, обязательно помешивая, чтобы не пригорел.
3.Всыпать шоколад, дать постоять 1 минуту.
Хорошо вымешать.
Закрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
4.Как заварная основа стабилизировалась, взбиваем масло комнатной температуры до пышности и побеления (5-7 минут).
В взбитое масло порциями добавлять заварную основу, каждый раз хорошо промешивая.
Как вся заварная часть введена, взбить на полной мощности 1 минуту.
Собрать торт, каждый корж промазывая кремом.
Дать стабилизироваться 8-10 часов в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев