Это было связано с особенностью питания средневековых жителей.
В Средневековье хлеб был основой питания большинства европейцев. В архивных записях немецкого замка Эльц сохранилось упоминание типичного обеда местных рабочих. Вместо тарелки – большой ломоть хлеба, и в него набираешь различные ингредиенты. В основном это были: капуста, яйца, сыр, яблоки. Иногда и мясо.
Почему же пиццу изобрели именно итальянцы? Здесь еще со времен Древнего Рима была распространена фокачча. Плоский хлеб, на который удобно класть начинку.
Но современную пиццу невозможно представить без помидоров. В Европу их завезли только в XVI веке. Да и то, долгое время они были лишь декоративным растением.
Первая же настоящая пицца появилась в Неаполе в XVIII веке. Там уже было все по классике – и помидоры и сыр.
В ближайшие дни выпущу видео, где подробно поговорим о том, чем питались люди в Средние века.
P.S. На первом фото - пицца с Черчесовым, ее сделали в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу.
Самая лучшая кухня, там где твои корни, родословная, естественно вы не привыкли к нашей, мы к вашей кухни, у кавказцев всё очень острое, как кинжал, в одно место, не будем хаять друг друга вам приятного аппетита
Пицца - пища бедных , а не изысканность питания в средние века . На скорую руку собирали то , что осталось с вечера и при запикании это просто таким образом разогревалось . Это сейчас пиццу подают в ресторане и возвели её в ранг деликатесов . Наши ватрушки нельзя сравнивать с пиццей , потому что за основу даже тесто берется дрожжевое , специально для этого приготовленое , а за основу пиццы обычное тесто на воде .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 249
А гусь с яблоками, растегаи, Кулебяка, поросенок молочный и так далее?!?