Подкормка рекомендована для улучшения роста бахчевых культур (кабачки, огурцы, арбузы), моркови, капусты, плодовых растений (смородины, крыжовника).
Преимущества подкормок из картофеля
Садоводы рекомендуют использовать картофельные очистки в качестве удобрений для выращивания овощей, декоративных растений. Подкормка улучшает состояние грунта, т. к. содержит следующие полезные компоненты:
глюкозу;
органические кислоты;
кислоту аскорбиновую;
минералы (калий, фосфор, магний, фтор);
крахмал.
Преимущества удобрения:
экологичность;
безопасность;
бюджетность;
органическое содержание;
быстрая нормализация структуры грунта;
сбалансированный минеральный состав.
Подкормка рекомендована для следующих культур:
бахчевые (огурцы, кабачки, патиссоны, арбузы);
корнеплоды (морковь, репчатый лук);
капуста;
ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина);
цветы, выращиваемые в домашних условиях и на приусадебном участке.
Средства из картофельной кожуры не применяются для пасленовых (картофель, помидоры, баклажаны, стручковые перцы).
Заготавливаются очистки клубнеплодов посредством высушивания, заморозки. Потребуется собрать кожуру, промыть ее под проточной водой, отжать от жидкости. Удобрение подсушивается на открытом воздухе либо в специальном жарочном шкафу. Можно выложить очистки на бумагу, полотно тонким слоем. Готовность удобрения достигается за 10-12 суток.
Для быстроты процесса очистки помещаются в духовку и выдерживаются при температуре +100°С в течение 3-4 часов. В микроволновке кожура высушивается за 1 час. Готовое удобрение пересыпают в мешки из ткани и помещают на остекленный балкон или в кладовку.
Варианты приготовления подкормки
Разработано несколько способов получения удобрения. Для приготовления порошка из очисток требуется подсушенное сырье пропустить через мясорубку или блендер. Из него делается раствор для комнатных цветов, крестоцветных растений. Можно посыпать порошком саженцы либо взрослые культуры под корень 1 раз в 4 недели. Хранится такое средство в мешках непродолжительное время.
Для приготовления удобрения в виде кашицы требуются подсушенные очистки. Сырье помещается в бочку и заливается горячей водой. Состав готовится 1 неделю, затем масса перемешивается и вносится под корни растений в огороде либо в цветочные горшки.
Удобряющие настои готовятся с применением замороженных либо свежих очисток картофеля. Сырье заливается горячей водой, настаивается 24 часа. Средством поливаются овощи или цветы на приусадебном участке или дома с промежутком в 2 недели. Подкормка может вноситься в лунки до высаживания растений.
Питательные составы применяются для удобрения плодовых и ягодных кустарников в период формирования завязей, во время созревания урожая и перед сбором плодов. Порошок вносится в почву у корней. Весной до цветения смородины садоводы советуют посыпать картофельную муку по периметру крон, заглубив состав на 15 см в грунт. Средство обеспечит растительные культуры питательными веществами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев