в детстве от кашля - удавятся
от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина
(уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу
за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море
в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного
и солёного от морской воды риса
и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто -
они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт
в погреб (а там всё сожрано)
и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке
(потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они,
живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка
на 4 края и 4 мяса.
Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно
не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...
__
beriozka_rus"
#улыбнуло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4