Ингредиенты для рыбы:
• Филе судака — 200 г
• Морковь — 0.5 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Вода — 200 мл
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса и подачи:
• Сливочное масло — 80 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Петрушка — 20 г
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Картофельное пюре — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе судака крупными кусками и выложите на сковороду без масла. Крупно нарежьте морковь и луковицу. Положите между кусочками рыбы. Залейте содержимое сковороды водой.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Уберите огонь до слабого и тушите 15 минут до готовности рыбы.
3. Пока готовится рыба, сделайте польский соус. Для этого измельчите любым удобным способом отварные яйца. Лучше всего, если получится мелкая яичная крошка.
4. Растопите масло любым способом. Быстрее всего сделать это в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Не забывайте перемешивать масло между подходами, чтобы оно растапливалось равномерно.
5. Очень мелко нарежьте зелень и смешайте с яйцом. Влейте растопленное масло к яйцам с зеленью, посолите и поперчите. Перемешайте.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #судак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев