Ингредиенты:
• Киноа — 3 ст. л.
• Вода — 1 стакан
• Тыква — 150 г
• Сыр — 30 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Итальянские травы — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Сушеный чеснок — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Оливковое масло — по вкусу
Для подачи:
• Кинза — по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Приправьте итальянскими травами и сухим чесноком. Выложите ровным слоем на противень или в форму для запекания, отправьте на 25 минут в духовку. Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
2. Насыпьте киноа в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. После этого переключите на слабый нагрев и варите крупу примерно 20 минут. После этого откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
3. Натрите морковь на крупной терке, а сладкий перец порубите тонкой соломкой. Выложите овощи в разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими.
4. Положите в салатник киноа и обжаренные овощи. Добавьте запеченную тыкву.
5. Натрите сыр на крупной терке. Всыпьте к остальным ингредиентам.
6. Посолите и поперчите салат. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #киноа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев