Ингредиенты:
• Оливковое масло — 135 мл
• Сливочное масло — 20 г
• Тимьян / чабрец — 1 пучок
• Репчатый лук — 5 шт.
• Тростниковый сахар — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Вода — 120 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Анчоус — 12 шт.
• Маслины без косточки — 20 шт.
Для подачи:
• Моцарелла-мини — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Снимите со стеблей листья тимьяна.
2. Поставьте сотейник на слабый огонь. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и положите сливочное. Дождитесь, когда оно растопится. Помешивайте, чтобы оба масла смешались. Выложите в растопленное масло половину тимьяна и весь нашинкованный лук. Периодически помешивая, тушите на медленном нагреве под крышкой примерно 30 минут.
3. Добавьте к луку тростниковый сахар и готовьте под крышкой еще около 30 минут. Лук должен стать мягким и румяным, но не коричневым. Всыпьте к нему соль и перец. Перемешайте и снимите с плиты. Дайте луку остыть.
4. Пока лук остывает, нагрейте воду, чтобы она стала слегка теплой. Разведите в ней дрожжи и 1 ч.л. белого сахара. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
5. Смешайте муку с солью и опарой. Влейте 5 ст.л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, чтобы оно стало гладким. Скатайте в шар, положите в миску и затяните ее пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
6. Обомните поднявшееся тесто. Выложите на припыленный мукой стол и раскатайте. Застелите противень пергаментом, смажьте оставшимся оливковым маслом и переложите тесто на противень.
7. Выложите на тесто лук и распределите ровным слоем.
8. Разрежьте анчоусы на тонкие полоски и проложите по луковой подушке в виде решетки.
9. Положите оливки в серединку каждого получившегося ромбика. Измельчите оставшуюся половину тимьяна и посыпьте пиццу сверху. Оставьте в тепле еще на 30 минут. После чего выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °C.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пицца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев