Ингредиенты:
• Пшеничная крупа— 75 г
• Соль— 1 щепотка
• Растительное масло— 2 ч. л.
• Мак (зерна) — 3 ст. л.
• Изюм— 50 г
• Курага— 80 г
Для подачи:
• Грецкие орехи— по желанию
Приготовление:
1. Положите курагу в сотейник, залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 минут на медленном огне. Достаньте курагу и нарежьте на маленькие кусочки. Воду не сливайте.
2. Положите пшеничную крупу в отвар от кураги. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Варите на среднем огне 20 минут после закипания.
3. Добавьте в кашу мак, изюм и курагу. Хорошо перемешайте. Оставьте настояться под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кутья
Food.ru Сергея Кузнецова, которое придется очень кстати после бурного веселья 🥂
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев