Хороший говяжий бульон — основа супа: от наваристой солянки до пряного фо бо или рамена. Попробуйте добавить его в соус для пасты или во время варки круп на гарнир. Также на основе этого бульона легко сделать «похмельную» версию лапши быстрого приготовления с добавлением мяса, лука и яйца. Подготовить бульон можно заранее, разлив его по формам для льда и заморозить до нужного случая.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Говядина — 50 г
- Лук-порей — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 2.5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Лапша быстрого приготовления — 1 шт.
- Зеленый лук — 25 г
Для бульона:
- Говяжьи ребрышки — 1000 г
- Куриные крылышки — 600 г
- Вода — 3 л
- Репчатый лук — 400 г
- Корень имбиря — 100 г
- Чеснок — 40 г
- Лук-порей — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Кориандр — 5 г
- Смесь пяти перцев горошком — 10 г
- Бадьян (звездочка) — 3 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 3.5 ст. л.
- Сахар — 2.5 ч. л.
- Соль — 30 г
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук от шелухи, снимите с имбиря кожицу. Подготовьте большую кастрюлю, пару сотейников и противень, застеленный листом фольги.
2. Поставьте разогреваться духовку до 240 °C. Смажьте ребра и куриные крылья растительным маслом, выложите на противень и запекайте до темно-золотистой корочки. Достаньте и остудите.
3. Крупно нарежьте все овощи для бульона и подрумяньте на сухой сковороде до опалин. Для бульона понадобится только зеленая часть лука-порея. Белая пойдет в суп. Не очищайте чеснок от шелухи, а просто разрежьте пополам.
4. Переложите в кастрюлю запеченные ребра и крылья и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Всю пену, что появляется на поверхности бульона, нужно снимать, иначе бульон получится мутным.
5. Добавьте репчатый лук, зеленую часть лука-порея и чеснок. Варите 2 часа.
6. Приправьте бульон солью и сахаром, всыпьте все пряности, положите имбирь и варите еще 40-60 минут до мягкости мяса.
7. Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.
8. Процедите бульон через марлю или сито, а мясо разделите на волокна. Отварите яйцо в кипящей воде 10 минут, затем охладите его и очистите от скорлупы.
9. Нарежьте белую часть лука-порея тонкой соломкой, зубчик чеснока — пластинами, зеленый лук — тонкими кольцами. Очистите перец чили от семян и тоже нарежьте соломкой.
10. Влейте в сотейник кунжутное масло, добавьте белую часть лука-порея, перец чили и чеснок. Слегка обжарьте и залейте бульоном. Всыпьте специи из упаковки лапши быстрого приготовления и положите саму лапшу. Готовьте на медленном огне, пока лапша не сварится. Добавьте мякоть говядины.
11. Переложите лапшу в пиалу и залейте бульоном.
Украсьте лапшу с бульоном половинками вареного яйца и зеленым луком. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #первоеблюдо #рамен
Food.ru Сергея Кузнецова, которое придется очень кстати после бурного веселья 🥂
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев