Ингредиенты:
- Тушка перепелки — 340 г
- Соль — 0.6 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.2 ч. л.
- Картошка — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Салат-латук — 1 кочан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез — 0.5 стакана
- Томатный соус — 0.5 ст. л.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
- Куриное яйцо — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она едва покрывала клубни. Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до среднего. Отварите овощи до готовности в течение 25–30 минут.
2. Положите тушки перепелов целиком в чистую кастрюлю, влейте 3–4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте бульону закипеть. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, всыпьте ⅓ ч. л. соли и перец. Отварите птицу в течение 20–25 минут, выключите нагрев и дайте мясу остыть, не вынимая из бульона.
3. Соедините в третьей кастрюле яйца и 2–3 стакана воды. Дайте жидкости закипеть и отварите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы.
4. Очистите от кожуры вареный картофель, отделите филе перепелов от кожи и костей. Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте картошку, мясо птицы, яблоко, соленые огурцы и 1 яйцо ломтиками толщиной 3–4 мм. Выложите все в миску.
5. Отложите 3–4 небольших листа салата для украшения, остальные листья разрежьте на 2–3 части. Добавьте их в миску к соединенным ингредиентам. Разрежьте второе яйцо на четвертинки и пока отложите в сторону.
6. Заправьте продукты в миске майонезом, добавьте соус «Южный», ⅓ ч.л. соли, винный уксус и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте и выложите горкой в салатник. Разложите сверху небольшие салатные листья и четвертинки вареного яйца.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
Food.ru Сергея Кузнецова, которое придется очень кстати после бурного веселья 🥂
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2