Ингредиенты:
• Консервированное крабовое мясо — 240 г
• Репа — 1 шт.
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Консервированный горошек — 3 ст. л.
• Салат-латук — 1 кочан
• Майонез — 3 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
• Белый винный уксус 6% — 2 ст. л.
• Соль — 0.3 ч. л.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю репу, морковь и картофель. Залейте все водой, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего и отварите корнеплоды до мягкости в течение 30–35 минут.
2. Остудите вареные овощи, очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Примерно такими же кубиками порубите свежий огурец. Нарежьте помидор кубиком. Отложите 3–4 небольших листа салата для украшения, остальные листья крупно порубите.
3. Нарежьте листья салата.
4. Соедините в миске винный уксус, растительное масло и сок из банки с крабами. Взбейте венчиком до образования однородного соуса.
5. Выложите в салатник горкой нарезанные листья латука. Вокруг него разложите в виде отдельных «букетов» нарезанные репу, картофель, морковь, огурец, помидор и зеленый горошек. В центр на листья положите кусочки крабов.
6. Посолите вареные овощи, огурец и помидор. Полейте их вместе с горошком соусом из уксуса и масла. Выложите на крабов майонез.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
https://ok.ru/profile/45177629208 Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2