Ингредиенты:
• Икра речной рыбы — 120 г
• Свекла — 1 шт.
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Майонез — 200 г
Для подачи:
• Черный перец молотый — по желанию
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Отварите овощи в мундире до готовности. Картофелю и моркови понадобится примерно 30 минут в зависимости от размера, а свекле около 50-60 минут. Дайте овощам остыть и снимите с них кожуру.
2. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10 минут после закипания жидкости. Переложите в холодную воду остужаться.
3. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, чтобы вся горечь из лука ушла.
4. Снимите с яиц скорлупу. Натрите свеклу, картошку, морковь и яйца на крупной терке.
5. Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку для подачи салата. На дно кулинарного кольца первым слоем положите икру сельди.
6. Выложите лук на икру ровным слоем.
7. Выложите картофель поверх лука и щедро промажьте майонезом. На картошку положите слой моркови и также смажьте майонезом. Затем нужно выложить яйца, майонез и свеклу.
8. Промажьте слой свеклы майонезом и поставьте салат в холодильник пропитаться на пару часов.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3