Ингредиенты:
• Шампиньоны — 320 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Стручковая фасоль — 150 г
• Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Перец чили — 1 шт.
• Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
• Сыр — по вкусу
• Базилик — по вкусу
• Пшеничная лепешка — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте каждый шампиньон на 6 частей.
2. Мелко покрошите репчатый лук.
3. Нарежьте перец чили тонкими колечками.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фасоль на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5. Положите в сковороду шампиньоны и колечки перца чили. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте все вместе еще 5-10 минут, пока не выпарится выделившаяся из грибов влага.
6. Положите в сковороду репчатый лук и сметану. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев. Тушите блюдо 20 минут.
7. Посыпьте готовые тушеные шампиньоны в сметане тертым сыром и украсьте базиликом. Подавайте с подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шампиньоны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев