Изначально рецепт десерта разработали в Польше в 1930-м году. Его создателем считается кондитер Ян Ведель, который и дал необычное название лакомству.
В СССР такие конфеты появились значительно позже — в конце 60-х. Рецепт создала кондитер из Владивостока Анна Чулкова. Рецептуру высоко оценили в профессиональном сообществе, и конфеты стали производить повсеместно.
Позже, в 1978-м году, появился одноименный торт — и он вызвал настоящий фурор среди граждан. Новый рецепт представил кондитер знаменитого ресторана «Прага» Владимир Гуральник.
«Птичье молоко» до сих пор пользуется огромной популярностью — это поистине легендарный вкус, который делает любое чаепитие особенным.
Согласны?
❤️ — да
🔥 — мне нравится другое
#foodru #рецепты #птичьемолоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8