Как только не приходится творить на пикнике, создавая что-то необычное из простых и самых бюджетных ингредиентов. Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов показал, как готовить вок на костре.
Ингредиенты:
• Лапша быстрого приготовления — 1 шт.
• Шампиньоны — 30 г
• Куриная грудка — 1 шт.
• Имбирь — 30 г
• Чеснок — 12 г
• Морковь — 30 г
• Кокосовое молоко — 150 г
• Лайм — 1 шт.
• Соевый соус — 2-3 ст.л.
• Кунжутное масло — 15 г
• Лук-шалот — по вкусу
• Вода — по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте вок разогреваться на костре.
2. Нарежьте имбирь, лук-шалот и морковь тонкой соломкой.
3. Капните масло на вок, отправьте туда овощи.
4. Нарежьте шампиньоны пополам, добавьте к овощам в вок.
5. Нарежьте кубиками куриную грудку, также добавьте её к овощам. Все хорошо перемешайте.
6. Лапшу быстрого приготовления вместе со специями положите в вок.
7. Добавьте в блюдо кокосовое молоко, немного воды, соевый соус и сок лайма. Оставьте лапшу на костре до готовности.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #вок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19