Ингредиенты:
- Гребешки — 250 г
- Кабачок — 1/2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Имбирь корень — 2 см
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1/2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Земляника (клубника) — 1/2 стакана
- Травы — по вкусу
Приготовление:
1. Гребешки разморозить в холодильнике, промыть, удалить мышцу, при
необходимости нарезать.
2. Гребешки посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
3. Кабачок и огурец без кожицы, нарезать кубиком и сложить в миску. Добавить
мелко-нарезанный лук, кубики перца и авокадо.
4. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок в миску.
5. Овощи посолить, добавить сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
6. Убрать все в холодильник на 30-60 минут.
7. В тарелку выложить овощную часть. Сверху выложить гребешки и землянику.
8. Добавить маленькие листья базилика, укропа и кислицу.
Приятного аппетита 😉
#foodru #рецепт #салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев